Ingredienti:
• 250 ml di panna fresca liquida
• 2 cucchiai di caffè solubile
• 40 g di zucchero semolato
• 60 ml di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 185

Con soli 4 ingredienti e in poco tempo, è pronta una deliziosa mousse al caffè, spumosa e aromatizzata.

Fare la mousse al caffè è davvero molto semplice e richiede pochi ingredienti. Con soli 4 prodotti, questo dolce al cucchiaio risulta delizioso e irresistibile. La caratteristica principale è, naturalmente, l’aroma al caffè, ma anche la cremosità di questo dolce è irresistibile. Si tratta di un dolce da presentare in bicchieri monoporzione, che la rendono facile da gustare. In poche mosse, la mousse è pronta con tutta la sua delicatezza e morbidezza; ciò che dovete fare è montare la panna fresca liquida, insieme allo zucchero. Non dimenticate di aggiungere il caffè solubile, in modo da infondere aroma all’intero composto. Buona da gustare fresca, questa mousse è la pausa che tutti attendevamo!

Mousse al caffè
Mousse al caffè

Preparazione della ricetta per la mousse al caffè

  1. Prima di cominciare, preparate la moka del caffè, in modo da averlo solubile e pronto per la mousse.
  2. La prima cosa da fare è prendere la panna fresca liquida dal frigo, che deve essere ben fredda.
  3. Versatela in una ciotola e montatela con delle fruste elettriche.
  4. Quando comincia a gonfiarsi, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per amalgamare il tutto.
  5. Una volta fatto, versate l’acqua calda in una tazzina.
  6. Aggiungete 2 cucchiai di caffè solubile e mescolate.
  7. Versate questo miscuglio sulla panna; continuate a montare a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  8. Quando è pronta, distribuitela nei bicchieri da servire e gustatela subito!
Leggi anche
Crema al caffè fredda: ecco foto e videoricetta per prepararla

Conservazione

La mousse al caffè è un dolce perfetto, da gustare in qualsiasi occasione per soddisfare la vostra voglia di caffè con qualcosa di fresco. Il consiglio migliore è di consumarla subito.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

In alternativa, ecco la ricetta della mousse al cioccolato di Iginio Massari.

1/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 12-08-2024


Polpettone di tonno e patate senza cottura

Peperoni arrostiti

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti